English | 繁體中文
May 06,2020
標題
新冠肺炎疫情延燒,防疫中贏得戰役!
內容


新冠肺炎疫情延燒,防疫中贏得戰役!


隨著疫情日益嚴重,各國確診人數不斷增加,世界經濟面臨重大考驗,諸多連鎖效應也重創台灣工具機進出口產業。許多企業面臨放無薪假、營運停擺、甚至歇業的狀況,企業如何「疫立不搖」?


妥善做好供應商/客戶風險管理,合作安心


新冠肺炎疫情影響人流、物流、商流等問題,不少公司被迫停工或是居家辦公,造成供應中斷或是延遲,間接影響全球供需失衡經濟下滑,若我們無法掌握企業通盤資訊,則會陷入與高風險供應商/客戶合作危機。
震雄一直以來在風險評估領域有相當的投入,也有編制相關當位審查評估,此時防疫期間更是將其列入重點,就是為了保障我們自身及相關企業的財務安全!
此外也可透過第三方管理平台做好供應商/客戶的風險管理。像是D&B Credit 財務風險管理平台(鄧白氏)或是科技系統SAP採購雲等,都是可以參考的工具。


研擬對策,危機就是轉機


在發布緊急狀態以前,必須要有危機意識搶在前一步做好規劃。


積極與代理商/客戶保持聯繫


即使部分地區已全面停工甚至鎖國,震雄每周也安排與代理商會議,研擬行銷策略並跟代理商/客戶隨時保持聯繫,深入了解當地疫情狀況是否影響運輸交通、人員、經濟供需等所有相關問題,掌握最新狀況才可以不變應萬變。震雄事先布局全球銷售點,拓展當地行銷服務,更在印度及越南設立辦公室深入當地。


善用行銷通路


無論是以電子形式、廣告刊物、大型廣告看板、甚至是認購花圃做廣告,只要善用通路就能達到良好的行銷效果,趁機將品牌深植人心,創造品牌價值。防疫期間反向操作,跳脫防疫資訊,更容易讓人注意到疫情以外的消息,增加廣告效益。因疫情影響宅經濟崛起,各類3C產品、醫療或是日生活用品更受消費者的青睞,消費者對生活品質越重視,就越意識到在產品材料上安全性的問題。震雄全電機因無油無汙染之特性,特別用於生產醫療或3C的產品,締造海內外之5千萬的佳績。


自我增長,待時機主動出擊


平常的忙碌是否讓您忘記檢視公司內部的問題,即使有想要改進的地方也沒有多餘時間思考。面對經濟逐漸蕭條,腳步放慢的時候,我們正可以利用時間好好檢視公司內部所欠缺的。或是平時有研發計畫的也可以趁此時機好好琢磨一番。近來震雄積極研發LSR液態矽膠機,預計在各大展覽或各式銷售通路中開啟。


遠端服務更即時便利


新冠肺炎全球大流行,許多國家關閉邊境、封城或禁止外國人入境等防疫措施,以致於疫情期間暫時無法派技術人員前往海外當地服務。為不受疫情影響而阻礙或中斷售後服務,震雄將自4/15起成立震雄LINE&WeChat線上報修即時技術指導與故障排除服務,在這疫情期間,客戶們加入震雄線上服務軟體,即時以線上遠端為客戶服務,讓客戶在疫情期間亦可安心的使用震雄設備。
震雄遠端服務熱線:
星期一到星期五:08:00~19:00
星期六:08:00~17:00


疫情數逐月上升,震雄防疫做到最好


不只是基層員工,震雄從上到下各單位積極配合防疫工作。不僅是多方面宣導「全員戴口罩」,在震雄門口接待處也放置酒精供來賓消毒,讓員工在廠區內安心工作,將高品質機器如期完工交給客戶。
員工每日防疫工作:
1.所有進出人員每日量體溫、酒精消毒
2.全員戴口罩,保持社交距離
3.在通風良好環境進行會議
4.團體用餐改為自行座位用餐,避免群聚及飛沫感染的風險
5.自疫區返國須自我隔離14天
6.有發燒、身體不適之員工自主健康管理
7.辦公室定期清潔消毒

回上方